E’ una settimana che mangio zucchine, ripiene, alla parmigiana, con la pasta, sott’olio, insomma in tutti i modi. I primi frutti della mia sorellona sono proprio le zucchine, zucchine a volontà!
Sì, devo dire che dopo un po’ danno noia, essendo comunque un ortaggio con poco carattere.
Oggi però ho dato loro abbastanza carattere e ho fatto i flan di zucchine con noci e pecorino.
COSA CI OCCORRE:
- 500 gr di zucchine
- 40 gr di noci
- 40 gr di pecorino semistagionato
- 20 gr di parmigiano
- 2 uova intere
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- un cipollotto
- sale&pepe
- olio
- origano fresco
COME SI FANNO:
Tritate la cipolla al coltello e fatela soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti. Fate cuocere per circa 10/13 min a fiamma media, aggiungete sale e pepe. Una volta cotte frullate il tutto con le noci, il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e i due tuorli (conservate gli albumi).
Una volta che il composto risulta liscio montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate i pirottini, versate il composto e cuoceteli a 180° per 40 min circa.
Guarnite con origano fresco.
Bon Appétit!
le zucchine sono deliziose e versatili e soprattutto buone
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