Flan di zucchine noci e pecorino

E’ una settimana che mangio zucchine, ripiene, alla parmigiana, con la pasta, sott’olio, insomma in tutti i modi. I primi frutti della mia sorellona sono proprio le zucchine, zucchine a volontà!

Sì, devo dire che dopo un po’ danno noia, essendo comunque un ortaggio con poco carattere.
Oggi però ho dato loro abbastanza carattere e ho fatto i flan di zucchine con noci e pecorino.

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COSA CI OCCORRE:

  • 500 gr di zucchine
  • 40 gr di noci
  • 40 gr di pecorino semistagionato
  • 20 gr di parmigiano
  • 2 uova intere
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • un cipollotto
  • sale&pepe
  • olio
  • origano fresco

COME SI FANNO:

Tritate la cipolla al coltello e fatela soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti. Fate cuocere per circa 10/13 min a fiamma media, aggiungete sale e pepe. Una volta cotte frullate il tutto con le noci, il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e i due tuorli (conservate gli albumi).

Una volta che il composto risulta liscio montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate i pirottini, versate il composto e cuoceteli a 180° per 40 min circa.
Guarnite con origano fresco.

Bon Appétit!

Un commento Aggiungi il tuo

  1. caterina parrottino ha detto:

    le zucchine sono deliziose e versatili e soprattutto buone

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